おにぎり特集

オニオンベーコンおにぎり

<材料>

ご飯
玉ねぎ
桜燻煙ベーコン
醤油
塩・コショウ
海苔

<形状>
三角

<作り方>

1)ベーコンを幅5mmの短冊切りをして下さい。

2)玉ねぎは細かくみじん切りに。

3)熱したフライパンにベーコンと玉ねぎを入れ、玉ねぎの色が飴色に透けてくるまでじっくりと、焦げない様に炒めます。

4)玉ねぎにしっかり火が通ったのを確認したら、コショウと醤油で味を調えて下さい。

5)塩を手につけ、ごはんの中に以上のベーコン炒めを詰め込み、普段通り三角に握ってください。

6)お好みで海苔を巻けば出来上がり。

<感想>

多少手間がかかるものの、ベーコンの塩みと玉ねぎの甘みが絶妙。冷えるとベーコンの油が固まってしまうので、あったかい内に食べるか、電子レンジで食べる直前に温めて下さい。


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