モヤシのしゃきしゃきサラダ
シャララドレッシング
(醤油風味)
モヤシ
(1袋)
ニンジン
生しいたけ
白ゴマ
ニンジンとシイタケを千切りしてください。
ニンジンと生しいたけをボイルし。モヤシをこれまた軽くボイルします(モヤシは早く火が通るので、しゃきしゃき感が損なわれないよう気をつけてボイルしてください。)。
モヤシとニンジン、シイタケをシャララドレッシングで和え、白ゴマを振りかけて下さい。
モヤシと和風しょうゆ味のシャララドレッシングが、またよく合う。しゃきしゃきとしたモヤシの歯ごたえを楽しんでください。(野菜のボイルを2回に分けなくても、モヤシをあとから鍋に入れ茹でるという手もありますね。)
レシピINDEX
HOME
2004/01/19作成
HomePage