ベーコンのキャベツ煮 |
 |
 |
- スライスベーコン(100g)
- キャベツ(半玉)
- コンソメ
- 塩
- コショウ
- 片栗粉(適量)
|
 |
- 半分のキャベツをさらに半分にカットし芯を取り除いてください。
- おなべにお湯を沸かし、コンソメで下味をつけます。
- キャベツと大きめにカットしたスライスベーコンをいれ、フタをしめ、じっくりコトコト煮込んでください。
- 火が通ったら塩コショウで味をととのえ、
- 水溶き片栗粉でとろみをつけてください。
|
さむーい冬にはもってこい。日ごろは量食べられない、キャベツがいくらでもおなかに入ります。素朴でシンプルな料理ゆえに、飽きが来ません。
|