ベーコンともやしのパステル炒め(3〜4人前) |
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- スライスベーコン(100g)
- しめじ(1/2袋)
- セロリ(1本)
- もやし(1袋)
- 塩・コショウ(少々)
- しょうゆ(少々)
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- ベーコンを0.5〜1cm幅にカットして下さい。
- しめじは石突きを取り、ほぐします。
- セロリは薄く輪切りして下さい。
- フライパンに油はしかず、そのままベーコンを炒めます(この度の野菜炒めはベーコンの油で作ります)。
- 続いて、しめじ・セロリ・モヤシを入れ、軽く炒めます。
- あまり炒めすぎない内に、コショウで味付けし、香り付けに醤油フライパンの淵に醤油をたらします。
- ちょっと味見をして、味が薄いようなら、塩を足してください。
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セロリの淡いグリーンとベーコンの淡いピンク、もやしのホワイトがメルヘンで可愛らしいカラーをかもし出します。で、パステル炒めと命名。彩りだけでなく、お味もバツグン!もやしとセロリのしゃきしゃきした歯ざわりが癖になりそう。
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