 |
(4人前) |
- 焼きハンバーグ(2個)
- ハンバーグ用のパン(4セット)
- レタス(4枚)
- スライスチーズ(4枚)
- カラシバター(お好み量)
- マヨネーズ(お好み量)
|
 |
- 焼きハンバーグを2枚にスライスカットし、円形のハンバーグを2枚作ります。(常温に戻すか、レンジで温めるとより一層美味しくなります)
- ハンバーガー用のパンに、カラシバターを塗ります。
- パンの片面の上に大雑把にちぎったレタス、ハンバーグ、スライスチーズの順で積み上げ、仕上げにマヨネーズをかけたら、もう一つの蓋になるパンで挟み込んで出来上がりです。
|
時折食卓にならぶハンバーガーです。お肉ぎっしりなため、ハンバーグを1個丸ごと使うのではなく、半分の厚みにするのがポイントです。マクドに負けじ劣らじと美味しいです。スライスベーコンを焼いたものを追加したり、炒り卵を追加したりなど、色々アレンジできるのが魅力です。ハンバーガー用のパンを使うとテンションが上がります。お子様ウケもバッチリです。
|