ローストチキンとキャベツ炒め |
 |
 |
- ローストチキン(1本)
- キャベツ
- にんじん
- ピーマン
- 塩
- こしょう
- 醤油
- ニンニク
|
 |
- 骨からお肉を大きめにそぎ落としてください。
- キャベツを大きくザク切り、にんじん・ピーマンを千切りしてください。
- フライパンに油をしき、輪切りしたニンニクをいためます。
- 続いて、にんじん、ピーマン、チキン、キャベツの順番で強火で手早くいためていきます。
- 最後に塩コショウで味を調え、フライパンの淵に醤油を垂らし、風味付けして出来上がり。
|
フライパンのほかに、中華なべでいためると、よりいためやすいかもしれません。(我が家の野菜炒めは中華なべ派です。まー私は女の細腕なので、片手で持ち上げられませんけどねー・・・腕をくじきます・・・)焼きたてのローストチキンなら、そのままかぶりつくのが一番ですが、冷蔵庫の中で冷えひえになってしまい、ちょっと古くなっちゃった?なんて時は、おためしあれ。
|