ナスのブチ辛味噌炒め
(3〜4人前)
ナス
(3本)
糸こんにゃく
(1袋)
もやし
(1袋)
ブチ辛肉味噌
(1/3瓶)
醤油
(少々)
豚肉スライス
(100g)
ジンジャー
(少々)
ガーリック
(少々)
ナスは乱切りに、糸コンニャクは水切りして、スタンバイしておきます。
豚肉は、ジンジャーとガーリックで下味をつけます。
中華なべに、サラダ油をしき、下ごしらえした豚肉を入れ、火が通りきるまで炒めます。
次に、ナスを入れしんなりしてくるまで炒め、続いて、糸コンニャク、もやしを追加し、炒めます。
ブチ辛肉味噌
で味付けし、仕上げに醤油を鍋のフチに回し入れ、味を調えます。
見た目よろしく、ご飯との相性は抜群!ピリ辛風味のミソが食欲をそそる。ご飯も炒め物も、ついついオカワリしたくなっちゃう味です。
←前へ
|
レシピINDEX
|
次へ→
HOME
2007/06/28 作成
HomePage