ブチ辛肉味噌(唐辛子入り)
ナスのブチ辛味噌炒め(3〜4人前)
ナスのブチ辛肉味噌炒め 材料
  1. ナス(3本)
  2. 糸こんにゃく(1袋)
  3. もやし(1袋)
  4. ブチ辛肉味噌(1/3瓶)
  5. 醤油(少々)
  6. 豚肉スライス(100g)
    • ジンジャー(少々)
    • ガーリック(少々)
作り方
  1. ナスは乱切りに、糸コンニャクは水切りして、スタンバイしておきます。
  2. 豚肉は、ジンジャーとガーリックで下味をつけます。
  3. 中華なべに、サラダ油をしき、下ごしらえした豚肉を入れ、火が通りきるまで炒めます。
  4. 次に、ナスを入れしんなりしてくるまで炒め、続いて、糸コンニャク、もやしを追加し、炒めます。
  5. ブチ辛肉味噌で味付けし、仕上げに醤油を鍋のフチに回し入れ、味を調えます。
コックさん見た目よろしく、ご飯との相性は抜群!ピリ辛風味のミソが食欲をそそる。ご飯も炒め物も、ついついオカワリしたくなっちゃう味です。
←前へレシピINDEX次へ→ HOME

2007/06/28 作成 HomePage