ナスのブチ辛味噌炒め(3〜4人前)
|
 |
 |
- ナス(3本)
- 糸こんにゃく(1袋)
- もやし(1袋)
- ブチ辛肉味噌(1/3瓶)
- 醤油(少々)
- 豚肉スライス(100g)
|
 |
- ナスは乱切りに、糸コンニャクは水切りして、スタンバイしておきます。
- 豚肉は、ジンジャーとガーリックで下味をつけます。
- 中華なべに、サラダ油をしき、下ごしらえした豚肉を入れ、火が通りきるまで炒めます。
- 次に、ナスを入れしんなりしてくるまで炒め、続いて、糸コンニャク、もやしを追加し、炒めます。
- ブチ辛肉味噌で味付けし、仕上げに醤油を鍋のフチに回し入れ、味を調えます。
|
見た目よろしく、ご飯との相性は抜群!ピリ辛風味のミソが食欲をそそる。ご飯も炒め物も、ついついオカワリしたくなっちゃう味です。 |