豚の味噌漬け丼 |
|
(3〜4人前) |
- 豚の味噌漬け(3枚)
- 玉ねぎ(3個)
- 醤油と塩(お好み量)
- サラダオイル(少量)
- ごはん(丼3〜4杯)
|
|
- 豚の味噌漬けの味噌を別の皿にとりわけます。
- 豚の味噌漬けを食べやすい大きさにカットし、玉ねぎをくし切りします。
- フライパンに油をたらし、豚肉が半ば炒まってきたところで、玉ねぎを追加してください。
- 玉ねぎがあめ色になるまで炒めてください。
- 仕上げに味噌を入れ、炒めあげます。
- 味見をして味が薄いようであれば、醤油や塩を足し、丼に入れたご飯の上に盛り付けてください。
|
弊社のまかないでも、比較的よく出る料理で、豚の味噌漬けと玉ねぎの相性は抜群です。玉ねぎをしっかりと炒め、あめ色にするのが美味しく仕上げるコツです。 |