豚&牛の味噌漬け
豚の味噌漬け丼
材料(3〜4人前)
  1. 豚の味噌漬け(3枚)
  2. 玉ねぎ(3個)
  3. 醤油と塩(お好み量)
  4. サラダオイル(少量)
  5. ごはん(丼3〜4杯)

作り方
  1. 豚の味噌漬けの味噌を別の皿にとりわけます。
  2. 豚の味噌漬けを食べやすい大きさにカットし、玉ねぎをくし切りします。
  3. フライパンに油をたらし、豚肉が半ば炒まってきたところで、玉ねぎを追加してください。
  4. 玉ねぎがあめ色になるまで炒めてください。
  5. 仕上げに味噌を入れ、炒めあげます。
  6. 味見をして味が薄いようであれば、醤油や塩を足し、丼に入れたご飯の上に盛り付けてください。
コックさん弊社のまかないでも、比較的よく出る料理で、豚の味噌漬けと玉ねぎの相性は抜群です。玉ねぎをしっかりと炒め、あめ色にするのが美味しく仕上げるコツです。
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2014/08/25作成 HomePage