肉醤花のモヤシ炒め
肉醤花
(肉そぼろ)
ニンジン
ピーマン
モヤシ
本しめじ
塩
コショウ
醤油
ニンジンとピーマンは、千切りしてください。
本しめじは手で一つずつほぐすと良いでしょう。
フライパンに油をしき、ニンジン、ピーマン、しめじの順で炒めていきます。
ある程度火が通ったようだったら、
肉醤花(肉そぼろ)
ともやしを入れ、軽く炒め、最後に、塩、コショウで味を調えてください。
香り付けに醤油をフライパンの淵に流してください。
しゃきしゃきした、もやしの歯ごたえがたまりませんね。本しめじの変わりに、えのきを使ってもおいしいでしょう。
肉醤花
のおかげで、いつもと違う味の野菜炒めが楽しめます。いつもの野菜炒めに飽きたなら、一度肉醤花を試してみては?
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2003/11/07-2004/09/04更新
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