肉そぼろ
肉醤花のモヤシ炒め
材料
  1. 肉醤花(肉そぼろ)
  2. ニンジン
  3. ピーマン
  4. モヤシ
  5. 本しめじ
  6. コショウ
  7. 醤油

作り方
  1. ニンジンとピーマンは、千切りしてください。
  2. 本しめじは手で一つずつほぐすと良いでしょう。
  3. フライパンに油をしき、ニンジン、ピーマン、しめじの順で炒めていきます。
  4. ある程度火が通ったようだったら、肉醤花(肉そぼろ)ともやしを入れ、軽く炒め、最後に、塩、コショウで味を調えてください。
  5. 香り付けに醤油をフライパンの淵に流してください。
コックさんしゃきしゃきした、もやしの歯ごたえがたまりませんね。本しめじの変わりに、えのきを使ってもおいしいでしょう。肉醤花のおかげで、いつもと違う味の野菜炒めが楽しめます。いつもの野菜炒めに飽きたなら、一度肉醤花を試してみては?

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2003/11/07-2004/09/04更新HomePage