肉そぼろ
里イモの煮っころがし
材料
  1. 肉醤花(肉そぼろ)
  2. 里イモ
  3. 砂糖
  4. しょうゆ
  5. みりん
  6. ダシ汁

作り方
  1. 里イモの皮をむき、一口大に切ってダシ汁で煮てください。
  2. 串でさして、里イモが煮えたのを確認したら、砂糖、しょうゆ、塩、みりんで味付けします。
  3. 仕上げに肉醤花を入れて、煮込んでください。
コックさんもりせんの肉醤花(肉そぼろ)は、既に調理をされているため、お肉特有の臭みがなく、簡単にお料理の下味作りに役立ちます。また、お野菜だけを煮るのと違って、いいダシが出ます。


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2004/01/19-2004/09/04更新 HomePage