肉醤花のふっくら卵と海草サラダ |
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- 肉醤花(肉そぼろ1袋 100g)
- 乾燥ワカメ(5掴み)
- マヨネーズ(たっぷり)
- 炒り卵
- 卵(4つ)
- 砂糖(大さじ1)
- 塩・味の素(少々)
- 油(小さじ1)
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- ボールに張った水に乾燥ワカメを浸し、もどします。
- ボールに卵を割り入れ、砂糖・塩・味の素をしっかり混ぜ込みます。
- フライパンに油をしき、2で作ったとき卵で炒り卵を作ります(泡だて器を使うと簡単に作れます。ちょっと半熟に仕上げると良いでしょう)。
- 電子レンジで軽く、肉醤花(肉そぼろ)を暖め、ほぐしやすくします(袋のままでかまいません)。
- ボールに、暖めた肉醤花と炒り卵をいれ、たっぷりのマヨネーズで和えます。
- 仕上げに、しっかり水切りしたワカメも加えて和えたら出来上がり。
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炒り卵があったかいうちに、お召しあがり下さい。卵の甘くてふっくらとした食感と、甘辛い肉醤花がベストマッチ!もどしワカメの代わりに、ゆがいたホウレン草を和えても美味しく召しあがれます。(ところで、卵のカラザにうるさい私です。へその緒のようなあの白いクニクニとした不気味な物体。一個一個、箸でつまんでゴミ箱に捨てずにおれません。細かすぎですか?でも、こういう細かいところに気をつかうと、より美味しく調理できるのではないかな?と思って捨ててます。)
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