肉醤花の彩りコンニャク炒め
肉醤花
(肉そぼろ1袋 100g)
コンニャク
(1枚)
ニンジン
(1/2本)
ピーマン
(2個)
一味唐辛子
(少々)
塩・こしょう
(少々)
ニンジンとピーマンを千切りに、コンニャクを短冊切りにします。
油をしいたフライパンで、
肉醤花(肉そぼろ)
をほぐしながら炒めます。
ニンジン、ピーマンをよーく炒め、コンニャクも加えて炒めます。
仕上げに、一味唐辛子を少々、塩・こしょうで味を調えて出来上がり。
コンニャクのくにゃくにゃとした食感と、ぴりっと効いた唐辛子がいい味出してます。ヘルシーさを意識しました。食物繊維もたっぷり。
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2004/09/04作成
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