肉そぼろ
肉醤花の彩りコンニャク炒め
肉そぼろの料理 材料
  1. 肉醤花(肉そぼろ1袋 100g)
  2. コンニャク(1枚)
  3. ニンジン(1/2本)
  4. ピーマン(2個)
  5. 一味唐辛子(少々)
  6. 塩・こしょう(少々)
作り方
  1. ニンジンとピーマンを千切りに、コンニャクを短冊切りにします。
  2. 油をしいたフライパンで、肉醤花(肉そぼろ)をほぐしながら炒めます。
  3. ニンジン、ピーマンをよーく炒め、コンニャクも加えて炒めます。
  4. 仕上げに、一味唐辛子を少々、塩・こしょうで味を調えて出来上がり。
コックさんコンニャクのくにゃくにゃとした食感と、ぴりっと効いた唐辛子がいい味出してます。ヘルシーさを意識しました。食物繊維もたっぷり。

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2004/09/04作成 HomePage