野菜炒めの巾着パリパリ包み | ||
お揚げの巾着の中にはこんなのが入っています。→ 今回は中に入れる野菜炒めからつくりますが、残り物の野菜炒めを入れても、おいしく召し上がれます。 |
||
|
||
|
||
←巾着を留めるときは、爪楊枝を使います。 糸と針でちくちく布を縫う要領でとめて下さい。 食べる直前に、各人で爪楊枝を抜いて食べます。 |
||
これは、私が祖母と暮らしていた時、よく祖母に作ってもらった料理です。お揚げが苦手だった私が、この祖母の巾着包みで、すっかりお揚げ好きになったという思い出の一品です。キャベツの代わりに「モヤシ」を使っても良いでしょう。お揚げの香ばしさとパリパリした食感が癖になるんですよねー?また、あまった野菜炒めをリサイクルして新たな一品として活用できてしまうところも魅力です。あつあつパリパリのところを召し上がれ! |
←前へ|レシピINDEX|次へ→ | HOME |
2004/04/15-2004/09/04更新 HomePage