肉味噌
ゴーヤ肉味噌チャンプルー(4人前)
肉味噌「ゴーヤ肉味噌チャンプルー」 材料
  1. 肉味噌(お好みで)
  2. ゴーヤ(1本)
  3. コンニャク(2袋)
  4. (3個)


作り方
  1. ゴーヤは縦に2つ切りして、種をキレイに取り除き、半月切りします。
  2. コンニャクは、拍子切りにして軽く茹でます(元からカットしてあるものを使うと便利です)。
  3. 油を熱した中華なべに、溶き卵を入れ、手早く炒り卵をつくり、一旦お皿によけます。
  4. 次に、ゴーヤとコンニャクを炒めます。
  5. ゴーヤがしんなりしてきたら、お皿によけた炒り卵を、中華なべで混ぜあわせます。
  6. 味付けはお好み量の肉味噌で仕上げます。
コックさんゴーヤの苦味が、卵と肉味噌の甘みでやわらげられ、美味しく召し上がれます。ゴーヤはビタミンCを多く含み(その量、レモンの2.5倍。)、美容やストレス対策にも嬉しい一品。また、体内のビタミンCを大量に消費しがちな、アルコールのおつまみにも良いかも?

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2006/04/04 作成 HomePage