肉味噌
肉味噌のキャベツ炒め(4〜5人前)
肉味噌「肉味噌のキャベツ炒め」 材料
  1. 肉味噌(大さじ4+大さじ4)
  2. キャベツ(1/3玉)
  3. しめじ(一袋)
  4. 鶏肉(もも300g)
  5. 豆板醤(少々)
  6. 粉末スープ(大さじ1)
  7. サラダ油(少々)

作り方
  1. キャベツをザク切りにして下さい。
  2. 鶏肉は食べやすい大きさにカットして、しめじはほぐします。
  3. フライパンにサラダ油をしき、まず鶏肉を炒めます。
  4. 鶏肉に火が通ったら、キャベツとしめじを入れ、手早く炒めます。
  5. 火が通ったのを確認したら、肉味噌を大さじ4杯と、豆板醤を少々、粉末スープで味付けします。
  6. 一人前ずつお皿に盛り、仕上げに肉味噌を一さじ野菜炒めの上に載せて出来上がり。
  7. 食べる端から、ちょっとずつ肉味噌と和えながら、お召し上がり下さい。
コックさん御飯によく合う野菜炒めです。肉味噌の甘みと、豆板醤のピリリとした刺激が食欲をそそります。お肉はここでは鶏肉ですが、豚肉でもかまいません。

←前へレシピINDEX次へ→ HOME

2004/10/26 作成 HomePage