ローストチキン
ローストチキンとキャベツ炒め
材料
  1. ローストチキン(1本)
  2. キャベツ
  3. にんじん
  4. ピーマン
  5. こしょう
  6. 醤油
  7. ニンニク

作り方
  1. 骨からお肉を大きめにそぎ落としてください。
  2. キャベツを大きくザク切り、にんじん・ピーマンを千切りしてください。
  3. フライパンに油をしき、輪切りしたニンニクをいためます。
  4. 続いて、にんじん、ピーマン、チキン、キャベツの順番で強火で手早くいためていきます。
  5. 最後に塩コショウで味を調え、フライパンの淵に醤油を垂らし、風味付けして出来上がり。
コックさんフライパンのほかに、中華なべでいためると、よりいためやすいかもしれません。(我が家の野菜炒めは中華なべ派です。まー私は女の細腕なので、片手で持ち上げられませんけどねー・・・腕をくじきます・・・)焼きたてのローストチキンなら、そのままかぶりつくのが一番ですが、冷蔵庫の中で冷えひえになってしまい、ちょっと古くなっちゃった?なんて時は、おためしあれ。

←前へレシピINDEX次へ→ HOME

2003/11/07作成 HomePage