ローストチキン
カリカリ・チキンR
材料
  1. ローストチキン(1本)
  2. ジャガイモ(1個)
  3. パセリ
  4. こしょう
作り方
  1. ジャガイモを串切りしてください。
  2. 串切りしたジャガイモにレンジで火を通し、下ごしらえをしておきます。
  3. ローストチキンを骨ごと、ブチ切りします(4つか5つくらい?)。
  4. パセリをみじん切りしてください。
  5. ブツ切りチキンと、ジャガイモを素揚げします(チキンが冷えすぎているようなら、ジャガイモ同様、レンジで、ちょっとだけ加熱しておくと、早く揚がります。)。
  6. こんがり、カリカリにあがったなら、チキンには、塩コショウを、ジャガイモには、塩とみじん切りのパセリをふりかけ、味を調えます。
  7. フライドチキンセットもどきのできあがり。
コックさんそりゃあ、ですよ、もちろんですよ、作った側からしたら、熱々のチキンを丸かぶりして欲しいわけですよ。でも、もし、冷蔵庫に寝っころがって、冷えひえになっちゃっていたなら?こうして食べるのも一つの手かな?なーんて。(P.S.「R」=意味もなく、「ロースト」の略です。語呂でちょっと遊んでみました。)

←前へレシピINDEX次へ→ HOME

2003/11/07作成 HomePage