カリカリ・チキンR
ローストチキン
(1本)
ジャガイモ
(1個)
パセリ
塩
こしょう
ジャガイモを串切りしてください。
串切りしたジャガイモにレンジで火を通し、下ごしらえをしておきます。
ローストチキンを骨ごと、ブチ切りします(4つか5つくらい?)。
パセリをみじん切りしてください。
ブツ切りチキンと、ジャガイモを素揚げします(チキンが冷えすぎているようなら、ジャガイモ同様、レンジで、ちょっとだけ加熱しておくと、早く揚がります。)。
こんがり、カリカリにあがったなら、チキンには、塩コショウを、ジャガイモには、塩とみじん切りのパセリをふりかけ、味を調えます。
フライドチキンセットもどきのできあがり。
そりゃあ、ですよ、もちろんですよ、作った側からしたら、熱々のチキンを丸かぶりして欲しいわけですよ。でも、もし、冷蔵庫に寝っころがって、冷えひえになっちゃっていたなら?こうして食べるのも一つの手かな?なーんて。(P.S.「R」=意味もなく、「ロースト」の略です。語呂でちょっと遊んでみました。)
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2003/11/07作成
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