スペシャル・ダブルドック(3個) |
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- ウィンナーソーセージ(6本)
- ホットドック用のパン(3つ)
- 野菜炒め
- マヨペースト
- ケチャップ(お好みで)
- レタス(3枚)
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- 生しいたけと玉ねぎをみじん切りにし、ベーコンを小さく短冊切りします。
- フライパンで、ベーコン、玉ねぎ、生しいたけの順で炒めてゆきます。この時、火力を抑え、焦がさないよう、また玉ねぎが飴色になるまでじっくりと炒めます。
- 2の野菜炒めにカラシを少々加え味付けします。
- 時間をやや短縮するために、電子レンジで軽くウィンナーを暖めておきます。
- フライパンに油をしき、ウィンナーを転がし、軽く焦げ目をつけます。
- 5と平行して、ホットドック用のパンの真ん中を切り、トースターで軽く焼いて表面をパリッと仕上げて下さい(1分〜2分程度)。
- 表面が焼きあがったパンの間にマヨネーズとカラシを混ぜた、マヨペーストを塗って、レタスを挟み込み、熱くなったウィンナー2本を、パンの端にまでウィンナーがくるよう、ずらして挟み込んで下さい。
- 仕上げに、3で作っておいた野菜炒めを隙間に盛り付け、ケチャップと辛子をお好みでかければ、パンの頭からシッポまで美味しい、スペシャル・ダブルドックの出来上がり!
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ウィンナーを暖める時は、フライパン以外にも、袋のまま湯銭したり、また電子レンジなどもご利用いただけます(この度は時間の短縮のために、電子レンジとフライパンを併用してみました)。ヘルシー志向の人は、湯銭や、レンジを使うと良いかも?荒引き肉と、パリッとした腸の歯ごたえがたまりません。また、パセリウィンナーでも応用できると思います。
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