ソーセージ
ソーセージ・ポトフ
材料
  1. チリソーセージ、もしくはスモークソーセージ
  2. 牛肉のすね肉
  3. ジャガイモ
  4. ニンジン
  5. 玉ねぎ
  6. 調味料(塩、コショウ、ワイン、ケチャップetc)
  7. 香り付けのブーケガロニ(セロリ、パセリの軸、バジル、ネギ)

作り方
  1. 牛肉のすね肉のぶつ切りをたっぷりのお湯で煮て、しっかりアク取りします。
  2. 出来たすね肉のだし汁に、ジャガイモ、ニンジン、玉ねぎを丸のまま入れ、じっくりと煮込んでください。
  3. 鍋の中にブーケガロニを入れ、香り付けします(ニンジンはあまり煮詰めていると、溶けてしまうので、いったん取り出してください)。
  4. 野菜が煮えたのを確認したら、塩、こしょう、ワイン、ケチャップなどでお好みの味に仕上げてください。
  5. 最後にソーセージを入れ、煮立ったら、野菜を切り分けてお皿に盛り付け、熱々の間にお召し上がりください。
コックさんポトフは、もともとじっくり時間を掛けて、暖炉で煮込む農夫のお料理です。しかし、現代人の私たちには時間がありません。そんな時は、お野菜を丸ままで煮込まず、最初から、ある程度煮込みやすい大きさにカットしたり、電子レンジで事前に加熱しておくなどの、一工夫をしてみるのも良いでしょう。

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2003/11/19作成 HomePage