ソーセージ・ポトフ |
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- チリソーセージ、もしくはスモークソーセージ
- 牛肉のすね肉
- ジャガイモ
- ニンジン
- 玉ねぎ
- 調味料(塩、コショウ、ワイン、ケチャップetc)
- 香り付けのブーケガロニ(セロリ、パセリの軸、バジル、ネギ)
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- 牛肉のすね肉のぶつ切りをたっぷりのお湯で煮て、しっかりアク取りします。
- 出来たすね肉のだし汁に、ジャガイモ、ニンジン、玉ねぎを丸のまま入れ、じっくりと煮込んでください。
- 鍋の中にブーケガロニを入れ、香り付けします(ニンジンはあまり煮詰めていると、溶けてしまうので、いったん取り出してください)。
- 野菜が煮えたのを確認したら、塩、こしょう、ワイン、ケチャップなどでお好みの味に仕上げてください。
- 最後にソーセージを入れ、煮立ったら、野菜を切り分けてお皿に盛り付け、熱々の間にお召し上がりください。
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ポトフは、もともとじっくり時間を掛けて、暖炉で煮込む農夫のお料理です。しかし、現代人の私たちには時間がありません。そんな時は、お野菜を丸ままで煮込まず、最初から、ある程度煮込みやすい大きさにカットしたり、電子レンジで事前に加熱しておくなどの、一工夫をしてみるのも良いでしょう。
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