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おにぎりレシピ特集

おにぎりだと食欲のない日でも、どんどん食べれちゃう。
もりせんの食材で、おいしいおにぎりを作ろう!

肉味噌

肉味噌(豚ミンチ)
【価格】 648円
【分量】 270g
【賞味期限】 90日


肉味噌おにぎり
【材料】あったかいご飯・肉味噌・ゴマ
【形状】三角orたわら

【作り方】
1)あったかいごはんで、肉味噌をにぎり、仕上げにゴマを振って出来上がり。


甘辛いお味噌がおいしいおにぎりです。
お子さんからお年寄りまでおいしく召し上がれます。


肉味噌オカカおにぎり
【材料】あったかいご飯・肉味噌・かつおぶし・醤油・海苔
【形状】三角orたわら

【作り方】
1)かつおぶしに肉味噌、醤油を混ぜ込みます。
2)あったかいご飯で握って、海苔を巻けば出来上がり。


いつもとちょっと違った、
こくのあるオカカおにぎりになります。



肉そぼろ

肉醤花(肉そぼろ)
【価格】 648円
【分量】 150g
【賞味期限】 40日


肉醤花おにぎり
【材料】あったかいご飯・肉醤花・海苔
【形状】三角orたわら

【作り方】
1)肉醤花は、電子レンジで軽く加熱して。
2)あったかいご飯に、肉醤花をお好み量混ぜ、必要なら塩で味を調えます。
3)ご飯で握って、海苔を巻けば出来上がり。


ご飯のお供に作られた肉そぼろ。
ほのかに効かせた、塩みが食欲をそそります。


二色そぼろおにぎり
【材料】あったかいご飯・肉醤花・卵(砂糖・塩)
【形状】ラップの丸型

【作り方】
1)溶き卵に砂糖、塩を入れ、炒り卵を作ります。
2)肉醤花は、電子レンジで軽く加熱して。
3)おわんにラップをしき、炒り卵と肉醤花をお好みのデザインになるようにしきつめます。
4)その上からご飯を載せ、茶巾の要領で絞って出来上がり。


なんてったって、彩がいい!携帯のきく、そぼろ丼って感じかな?
お弁当に入れてもかわいいでしょう。



豚の味噌漬け

豚の味噌漬け(4枚)
【価格】 1,210円
【内容量】 70g×4枚
【賞味期限】 20日


味噌漬けおにぎり
【材料】あったかいご飯・豚の味噌漬け・海苔
【形状】三角

【作り方】
1)豚の味噌漬けをフライパンで焦がさないように焼きます。(この時、塗ってある、お味噌は取らないようにします。)
2)味噌漬けが焼きあがったら、縦2カット×横3カットで6つほどにカットします。
3)お肉を2カット詰めておにぎりを握り、仕上げに海苔を巻きます。


味噌のほのかな焦げが、香ばしくっておいしい!ご飯との相性抜群の味噌漬けだもの、あわないワケがない?冒険だけれど、神石和牛の味噌漬けだともっと美味しいかも?





ベーコン

桜燻煙ベーコン
【価格】 648円
【分量】 150g位
【賞味期限】 40日


ベーコンおにぎり
【材料】あったかいご飯・ベーコン・海苔
【形状】三角

【作り方】
1)刻んだベーコンをフライパンで脂がにじみ出るまで炒めます。
2)あったかいご飯で握って、海苔を巻けば出来上がり。


一見、えー!おにぎりにベーコン?って感じなんですが。これが、激うま!ベーコンからじっとりと染み出る脂と、海苔の相性がすごくイイ。もりせんの減塩を施していない、昔ながらのベーコンだからこそできる芸当なんです。ベーコンの塩みを味わって!お好みで、パセリや玉ねぎなどを一緒に炒めて具財を作っても美味しいかも?





※お肉を使ったおにぎりは、出来立てを食べるのが一番だけれど。つい、余ってしまったという時は、冷蔵庫には入れず、冷凍庫に入れるのがミソ!ごはんの味が落ちません。食べる直前に電子レンジで加熱すれば、再び出来立て気分に!

汲烽閧ケん
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