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おにぎりだと食欲のない日でも、どんどん食べれちゃう。 もりせんの食材で、おいしいおにぎりを作ろう! |
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肉味噌(豚ミンチ) 【価格】 648円 【分量】 270g 【賞味期限】 90日 |
肉味噌おにぎり | |
【材料】あったかいご飯・肉味噌・ゴマ 【形状】三角orたわら 【作り方】 1)あったかいごはんで、肉味噌をにぎり、仕上げにゴマを振って出来上がり。 甘辛いお味噌がおいしいおにぎりです。 お子さんからお年寄りまでおいしく召し上がれます。 |
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肉味噌オカカおにぎり | ||
【材料】あったかいご飯・肉味噌・かつおぶし・醤油・海苔 【形状】三角orたわら 【作り方】 1)かつおぶしに肉味噌、醤油を混ぜ込みます。 2)あったかいご飯で握って、海苔を巻けば出来上がり。 いつもとちょっと違った、 こくのあるオカカおにぎりになります。 |
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肉醤花(肉そぼろ) 【価格】 648円 【分量】 150g 【賞味期限】 40日 |
肉醤花おにぎり | |
【材料】あったかいご飯・肉醤花・海苔 【形状】三角orたわら 【作り方】 1)肉醤花は、電子レンジで軽く加熱して。 2)あったかいご飯に、肉醤花をお好み量混ぜ、必要なら塩で味を調えます。 3)ご飯で握って、海苔を巻けば出来上がり。 ご飯のお供に作られた肉そぼろ。 ほのかに効かせた、塩みが食欲をそそります。 |
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二色そぼろおにぎり | ||
【材料】あったかいご飯・肉醤花・卵(砂糖・塩) 【形状】ラップの丸型 【作り方】 1)溶き卵に砂糖、塩を入れ、炒り卵を作ります。 2)肉醤花は、電子レンジで軽く加熱して。 3)おわんにラップをしき、炒り卵と肉醤花をお好みのデザインになるようにしきつめます。 4)その上からご飯を載せ、茶巾の要領で絞って出来上がり。 なんてったって、彩がいい!携帯のきく、そぼろ丼って感じかな? お弁当に入れてもかわいいでしょう。 |
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豚の味噌漬け(4枚) 【価格】 1,210円 【内容量】 70g×4枚 【賞味期限】 20日 |
味噌漬けおにぎり | |
【材料】あったかいご飯・豚の味噌漬け・海苔 【形状】三角 【作り方】 1)豚の味噌漬けをフライパンで焦がさないように焼きます。(この時、塗ってある、お味噌は取らないようにします。) 2)味噌漬けが焼きあがったら、縦2カット×横3カットで6つほどにカットします。 3)お肉を2カット詰めておにぎりを握り、仕上げに海苔を巻きます。 味噌のほのかな焦げが、香ばしくっておいしい!ご飯との相性抜群の味噌漬けだもの、あわないワケがない?冒険だけれど、神石和牛の味噌漬けだともっと美味しいかも? |
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桜燻煙ベーコン 【価格】 648円 【分量】 150g位 【賞味期限】 40日 |
ベーコンおにぎり | |
【材料】あったかいご飯・ベーコン・海苔 【形状】三角 【作り方】 1)刻んだベーコンをフライパンで脂がにじみ出るまで炒めます。 2)あったかいご飯で握って、海苔を巻けば出来上がり。 一見、えー!おにぎりにベーコン?って感じなんですが。これが、激うま!ベーコンからじっとりと染み出る脂と、海苔の相性がすごくイイ。もりせんの減塩を施していない、昔ながらのベーコンだからこそできる芸当なんです。ベーコンの塩みを味わって!お好みで、パセリや玉ねぎなどを一緒に炒めて具財を作っても美味しいかも? |
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※お肉を使ったおにぎりは、出来立てを食べるのが一番だけれど。つい、余ってしまったという時は、冷蔵庫には入れず、冷凍庫に入れるのがミソ!ごはんの味が落ちません。食べる直前に電子レンジで加熱すれば、再び出来立て気分に! |
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