ベーコンとレタスのホットサラダ |
 |
 |
- スライスベーコン(100g)
- レタス(小1玉)
- きゅうり(1本)
- 粒コーン(水煮缶)
- 塩
- こしょう
- マヨネーズ
|
 |
- レタスは4cm×4cmでザク切りするか、もしくは手で大雑把にちぎってください。
- キュウリは薄く輪切りに。
- スライスベーコンは大きめにカットして、油がにじみ出てくるまで炒めます。
- ベーコンに火が通ったら、フライパンの火を止め、レタス、キュウリ、粒コーンをいれ、余熱で炒めます。
- コショウとマヨネーズで味を調えてください(塩味が足りないようなら、塩や醤油を足してください。)。
|
これは完全な創作料理の粋に達しちゃうんですが、レタスのはんなり感が、ホント癖になるんですよねー?ほんっと、私は、ここ(もりせん)のベーコンが大好きです。別に回し者だからっというダケでなく(個人的には社の商品の中で限りなく一番好きに近いカモ?)。スライスベーコンをフライパンで焼いて、毎日佃煮代わりにご飯にのっけて食べたいくらいです。
|