カルボナーラ(4人前) |
 |
 |
- スライスベーコン(100g)
- スパゲティ(300g)
- バター(大さじ2)
- カルボナーラ・ソース
- 卵黄(4つ分)
- 生クリーム(大さじ4)
- パルミジャーノチーズ(大さじ8)
- 塩
- 黒こしょう
|
 |
- たっぷりの熱湯に塩を加え、スパゲティーをゆがいてください。
- 次にカルボナーラ・ソースを作ります。パルミジャーノチーズをすりおろし、卵黄、生クリームを混ぜ合わせ、塩と黒こしょうで味を調えてください。(この時に使うこしょうは、荒めのものだとより美味しくできます)
- 鍋を熱し、バターを溶かし、刻んだベーコンを炒めます。
- 鍋の火を止め、ゆでたてのスパゲティーを加え、事前に混ぜておいたカルボナーラ・ソースを加え、手早く和えてください。
|
私の弟がパスタ作りが得意で、日曜日のお昼になると、いつも、さまざまなパスタを作ってくれます。その中に、カルボナーラもあるんですが。私自身が、チーズもベーコンも大好きなセイもあり、非常にお気に入りなパスタの一つです。よくみんなでこぞっておかわりしています。こってりしたパスタが好きな人にはオススメ!
|