椎茸とグリーンアスパラ炒め(2〜3人前) |
 |
 |
- スライスベーコン(100g)
- 生しいたけ(3個)
- グリーンアスパラ(3本)
- ニンニク(1片)
- 塩・コショウ(適量)
- サラダ油(適量)
|
 |
- ニンニクはみじん切りにしてください。
- ベーコンは0.5〜1cmにカットして下さい。
- 生しいたけは石突きを取って、厚めにスライス。グリーンアスパラは、斜めに薄切りします。
- フライパンにサラダ油を熱し、1のニンニクを炒め、2、3の順番で炒めながら食材を追加してください。
- 最後に、塩コショウで味を調えて、器にもります。
|
生しいたけは、油で炒めるとホント美味しいですね。生しいたけの他にも、シメジだのエノキだので代用してもおいしいです。
|