肉醤花のモヤシ炒め |
 |
 |
- 肉醤花(肉そぼろ)
- ニンジン
- ピーマン
- モヤシ
- 本しめじ
- 塩
- コショウ
- 醤油
|
 |
- ニンジンとピーマンは、千切りしてください。
- 本しめじは手で一つずつほぐすと良いでしょう。
- フライパンに油をしき、ニンジン、ピーマン、しめじの順で炒めていきます。
- ある程度火が通ったようだったら、肉醤花(肉そぼろ)ともやしを入れ、軽く炒め、最後に、塩、コショウで味を調えてください。
- 香り付けに醤油をフライパンの淵に流してください。
|
しゃきしゃきした、もやしの歯ごたえがたまりませんね。本しめじの変わりに、えのきを使ってもおいしいでしょう。肉醤花のおかげで、いつもと違う味の野菜炒めが楽しめます。いつもの野菜炒めに飽きたなら、一度肉醤花を試してみては?
|