肉醤花の彩りコンニャク炒め |
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- 肉醤花(肉そぼろ1袋 100g)
- コンニャク(1枚)
- ニンジン(1/2本)
- ピーマン(2個)
- 一味唐辛子(少々)
- 塩・こしょう(少々)
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- ニンジンとピーマンを千切りに、コンニャクを短冊切りにします。
- 油をしいたフライパンで、肉醤花(肉そぼろ)をほぐしながら炒めます。
- ニンジン、ピーマンをよーく炒め、コンニャクも加えて炒めます。
- 仕上げに、一味唐辛子を少々、塩・こしょうで味を調えて出来上がり。
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コンニャクのくにゃくにゃとした食感と、ぴりっと効いた唐辛子がいい味出してます。ヘルシーさを意識しました。食物繊維もたっぷり。
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