焼き豚どんぶり(1人前) |
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- バラ肉の焼き豚(5〜6枚)
- 白ネギ(少々)
- たきたてのご飯
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- 焼き豚(バラ)は、4mm程の厚さで、厚めにスライスしてください。
- ネギの白い部分を使い白髪ネギを作ったら、水にさらします。
- 油をしいてないフライパンに、スライスした焼き豚(バラ)を並べ、軽く焼きます。
- 焼き豚(バラ)をひっくりかえしたら、付属のタレをかけ、味をなじませ、何度かひっくり返します。(ここでは焼きすぎないのがポイント。あくまでも、脂をやわらかくするのが目的です。)
- 丼に温かいごはんを盛り付け、お好み枚数の焼き豚(バラ)を載せたら、彩りに白髪ネギを飾ります。
- 仕上げにフライパンに残ったタレを垂らせば出来上がり!
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シンプルだけど、ガツンとうまい。バラ肉のジューシーなうまさを堪能して下さい。白髪ネギの代わりに、モミ海苔をふりかけても美味しいでしょう。この焼き豚どんぶりは、フライパンに残るタレがポイント。甘辛いタレに脂が溶け出し、混ざり合い、より一層上等なタレに進化します。ごはんとの絡みは最高!丼おかわり!
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