豚の味噌漬け舌の上でとろける豚の脂と、甘辛い味噌のハーモニー





舌の上でとろける豚の脂と、甘辛い味噌のハーモニーがたまらない。国産の豚肉にもりせん独自の調合を施したオリジナル味噌をふんだんに塗り込みました。生きた醗酵味噌なため、いつまでもお肉がやわらかく召し上がれます。あたたかいご飯との相性は抜群です。キャベツの千切りを添え、食卓にお並べ下さい。(保存料・防腐剤等は使用しておりません)
![]() |
![]() |
内容量 | 70g/1枚 486円 (税込) |
---|---|
賞味期限 | 20日 |
発送方法 | 冷 蔵 |
特定原材料8品目 | 使用なし |
美味しい召し上がり方
網・フライパン・オーブン・魚焼きグリルなどで焼いてください。
最初にフライパン・網など熱く熱しておいて、それがよく温まってから油をひいてお肉をのせて下さい。それが焦げないコツです。お味噌はそのまま付けたままでも、ちょっとこさげ取ってもお好みでどうぞ。焼きあがりに、レモンをしぼるとよりいっそうお味が映えます。
また、ピーマンやキャベツ、玉ねぎなど野菜をスライスして、焼肉の様に一緒に焼くと、付け合せも同時にできて簡単です。チャンチャン焼きの様にバターでこってり仕上げてもGOOD!
美味しいレシピ
■味噌漬けちゃんちゃん焼き風
■豚の味噌漬け丼