ベーコン

ベーコンと卵のホットサンド

材料
  1. スライスベーコン(100g)
  2. 生卵(牛乳、塩、コショウ、砂糖)
  3. マヨネーズ
  4. きゅうり
  5. カラシ
  6. バター
作り方
  1. キュウリを大きく斜めに輪切りしてください。
  2. スライスベーコンを食べやすい大きさにカットし、フライパンで炒めます。油がにじみでてきたら、焦げない内に火を止めます。
  3. 卵と、牛乳、塩、コショウ、砂糖で、ちょっと甘めのスクランブルエッグを作ってください。
  4. その間、トースターで食パン(6枚切りの間に包丁を入れ、観音開き状にしたもの)を焼いておいてください。
  5. こんがり焼きあがったパンの間に、バターとカラシをぬり、きゅうり、スクランブルエッグ、ベーコンを挟み込み、仕上げにたっぷりとマヨネーズをかけます。
  6. あつあつの内に、お召し上がりください。
コックさんレシピを作っている人間・・・私が自身本当にもりせんのベーコンが好きなんですよねー。スクランブルエッグの甘さと、ベーコンの塩辛さが絶妙なコラボレーションという感じ。個人的には、マヨネーズはキューピーのをオススメです。

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2003/11/07-2004/10/13更新HomePage