ピザ・トースト
スライス
ベーコン
食パン
(6枚切り)
バター
玉ねぎ
ピーマン
トマト
とろけるチーズ
ケチャップ
アンチョビ
(あれば)
玉ねぎとピーマンは薄く千切りしておいてください。トマトは輪切りします。
食パンにバター、ケチャップの順で塗ります。
下地に、とろけるチーズを少量おくと、その上にスライス玉ねぎをたっぷりおき、ピーマンのスライスとトマトの輪切りを彩りとして飾ります。
その上に、たっぷりととろけるチーズをかけ、
ベーコン
とアンチョビを散らします。
最後にケチャップをかけると、火が通るまでじっくりトースターで焼きます。
ピザトーストも勿論、手軽で美味しいんだけれども、スーパーなどで販売されている市販のピザ・・・これって結構具の量が物足りなかったりするじゃないですか?これに、もりせんベーコン(スライスしたもの)と、とろけるチーズ(またあればアンチョビ)を加えると、ぐっと見違えた様に美味しさが増します。一度お試しあれ。
←前へ
|
レシピINDEX
|
次へ→
HOME
2003/11/07-2004/10/13更新
HomePage