ベーコンのキャベツ煮
スライス
ベーコン
(100g)
キャベツ
(半玉)
コンソメ
塩
コショウ
片栗粉
(適量)
半分のキャベツをさらに半分にカットし芯を取り除いてください。
おなべにお湯を沸かし、コンソメで下味をつけます。
キャベツと大きめにカットしたスライス
ベーコン
をいれ、フタをしめ、じっくりコトコト煮込んでください。
火が通ったら塩コショウで味をととのえ、
水溶き片栗粉でとろみをつけてください。
さむーい冬にはもってこい。日ごろは量食べられない、キャベツがいくらでもおなかに入ります。素朴でシンプルな料理ゆえに、飽きが来ません。
←前へ
|
レシピINDEX
|
次へ→
HOME
2003/11/07-2004/10/13更新
HomePage