ベーコン
ベーコンのキャベツ煮
材料
  1. スライスベーコン(100g)
  2. キャベツ(半玉)
  3. コンソメ
  4. コショウ
  5. 片栗粉(適量)
作り方
  1. 半分のキャベツをさらに半分にカットし芯を取り除いてください。
  2. おなべにお湯を沸かし、コンソメで下味をつけます。
  3. キャベツと大きめにカットしたスライスベーコンをいれ、フタをしめ、じっくりコトコト煮込んでください。
  4. 火が通ったら塩コショウで味をととのえ、
  5. 水溶き片栗粉でとろみをつけてください。
コックさんさむーい冬にはもってこい。日ごろは量食べられない、キャベツがいくらでもおなかに入ります。素朴でシンプルな料理ゆえに、飽きが来ません。

←前へレシピINDEX次へ→ HOME

2003/11/07-2004/10/13更新 HomePage