謹製ハンバーガー
(4人前)
焼きハンバーグ
(2個)
ハンバーグ用のパン
(4セット)
レタス
(4枚)
スライスチーズ
(4枚)
カラシバター
(お好み量)
マヨネーズ
(お好み量)
焼きハンバーグ
を2枚にスライスカットし、円形の
ハンバーグ
を2枚作ります。(常温に戻すか、レンジで温めるとより一層美味しくなります)
ハンバーガー用のパンに、カラシバターを塗ります。
パンの片面の上に大雑把にちぎったレタス、
ハンバーグ
、スライスチーズの順で積み上げ、仕上げにマヨネーズをかけたら、もう一つの蓋になるパンで挟み込んで出来上がりです。
時折食卓にならぶハンバーガーです。お肉ぎっしりなため、
ハンバーグ
を1個丸ごと使うのではなく、半分の厚みにするのがポイントです。マクドに負けじ劣らじと美味しいです。スライス
ベーコン
を焼いたものを追加したり、炒り卵を追加したりなど、色々アレンジできるのが魅力です。ハンバーガー用のパンを使うとテンションが上がります。お子様ウケもバッチリです。
|
レシピINDEX
|
次へ→
HOME
2014/08/26更新
HomePage