焼き豚
焼き豚サンド(4人前)
材料
  1. 焼き豚(200g)
  2. きゅうり(1本)
  3. 白ネギ(1本)
  4. レタス(2枚)
  5. 辛子バター(適量)
  6. 食パン(12枚切り)
  7. マヨダレ
    • マヨネーズ(適量)
    • 焼き豚のタレ(少々)
    • すりゴマ(少々)
作り方
  1. 焼き豚は、2〜3mmの厚さで、薄切りしてください。
  2. キュウリは斜めに薄く輪切りにし、水にさらし、水切りして下さい。
  3. 白ネギは、白い部分だけをまず、4〜5cmにカットし、繊維に剃って縦に細切りしてください(白髪ネギです)。
  4. マヨダレは、マヨネーズ、もりせんの焼き豚にくっついてきたタレ、すりゴマをお好みで混ぜて作ってください。
  5. 食パンを焼き、辛子バターを塗ります。
  6. パンに焼き豚、きゅうり、レタス、モヤシを挟み、マヨダレをかけます。
  7. そのまま、かぶりついても、耳をカットして、本格的なサンドイッチに仕上げてもOK
コックさん私はヘビーなマヨラーです。製造者に悪い悪いと思いながらも、ついつい、何でもかんでもマヨネーズをちょちょっとつけて食べてしまったり。焼き豚にくっついているタレとマヨネーズのブレンドはかなり絶妙だと思うのですが、それは私がマヨラーだからでしょうか?それとも、誰が食べてもおいしいものなのでしょうか?・・・それは分かりません?

←前へレシピINDEX次へ→ HOME

2004/02/26-2004/09/04更新 HomePage