焼き豚サンド(4人前) |
|
|
- 焼き豚(200g)
- きゅうり(1本)
- 白ネギ(1本)
- レタス(2枚)
- 辛子バター(適量)
- 食パン(12枚切り)
- マヨダレ
- マヨネーズ(適量)
- 焼き豚のタレ(少々)
- すりゴマ(少々)
|
|
- 焼き豚は、2〜3mmの厚さで、薄切りしてください。
- キュウリは斜めに薄く輪切りにし、水にさらし、水切りして下さい。
- 白ネギは、白い部分だけをまず、4〜5cmにカットし、繊維に剃って縦に細切りしてください(白髪ネギです)。
- マヨダレは、マヨネーズ、もりせんの焼き豚にくっついてきたタレ、すりゴマをお好みで混ぜて作ってください。
- 食パンを焼き、辛子バターを塗ります。
- パンに焼き豚、きゅうり、レタス、モヤシを挟み、マヨダレをかけます。
- そのまま、かぶりついても、耳をカットして、本格的なサンドイッチに仕上げてもOK
|
私はヘビーなマヨラーです。製造者に悪い悪いと思いながらも、ついつい、何でもかんでもマヨネーズをちょちょっとつけて食べてしまったり。焼き豚にくっついているタレとマヨネーズのブレンドはかなり絶妙だと思うのですが、それは私がマヨラーだからでしょうか?それとも、誰が食べてもおいしいものなのでしょうか?・・・それは分かりません?
|