焼き豚マヨ辛サラダ |
 |
 |
- 焼き豚(100g)
- レタス(1/2玉)
- キュウリ(1本)
- プチトマト(10個)
- マヨネーズ(お好みで)
- 和カラシ(マヨネーズの1/4の量で)
- 塩(少々)
|
 |
- キュウリを薄く輪切りに、レタスを大きくざく切り(もしくは手でちぎって)に、プチトマトは4つに串切りして下さい。
- 焼き豚は20mm×7mm程度の短冊切りにします。
- ボールにキュウリとレタス、焼き豚を入れ、ちょっと多めのマヨネーズとマヨネーズの1/4の量の和ガラシを入れ、カラシがキレイに混ざるよう、丁寧に和えて下さい。
- 最後に塩で味を調えて出来上がり。
|
普段は食べづらい生野菜も、マヨネーズで和えると非常に食べやすくなります。焼き豚の代わりにスモークチキンやソーセージなどを使用しても良いでしょう。マヨネーズをややたっぷりめにすると美味しく召し上がれます。
|