焼き豚マヨ辛サラダ
焼き豚
(100g)
レタス
(1/2玉)
キュウリ
(1本)
プチトマト
(10個)
マヨネーズ
(お好みで)
和カラシ
(マヨネーズの1/4の量で)
塩
(少々)
キュウリを薄く輪切りに、レタスを大きくざく切り(もしくは手でちぎって)に、プチトマトは4つに串切りして下さい。
焼き豚は20mm×7mm程度の短冊切りにします。
ボールにキュウリとレタス、
焼き豚
を入れ、ちょっと多めのマヨネーズとマヨネーズの1/4の量の和ガラシを入れ、カラシがキレイに混ざるよう、丁寧に和えて下さい。
最後に塩で味を調えて出来上がり。
普段は食べづらい生野菜も、マヨネーズで和えると非常に食べやすくなります。
焼き豚
の代わりに
スモークチキン
や
ソーセージ
などを使用しても良いでしょう。マヨネーズをややたっぷりめにすると美味しく召し上がれます。
←前へ
|
レシピINDEX
|
次へ→
HOME
2004/04/15-2004/09/04作成
HomePage