焼き豚
焼き豚マヨ辛サラダ
焼き豚マヨ辛サラダ 材料
  1. 焼き豚(100g)
  2. レタス(1/2玉)
  3. キュウリ(1本)
  4. プチトマト(10個)
  5. マヨネーズ(お好みで)
  6. 和カラシ(マヨネーズの1/4の量で)
  7. (少々)
作り方
  1. キュウリを薄く輪切りに、レタスを大きくざく切り(もしくは手でちぎって)に、プチトマトは4つに串切りして下さい。
  2. 焼き豚は20mm×7mm程度の短冊切りにします。
  3. ボールにキュウリとレタス、焼き豚を入れ、ちょっと多めのマヨネーズとマヨネーズの1/4の量の和ガラシを入れ、カラシがキレイに混ざるよう、丁寧に和えて下さい。
  4. 最後に塩で味を調えて出来上がり。
コックさん普段は食べづらい生野菜も、マヨネーズで和えると非常に食べやすくなります。焼き豚の代わりにスモークチキンソーセージなどを使用しても良いでしょう。マヨネーズをややたっぷりめにすると美味しく召し上がれます。

←前へレシピINDEX次へ→ HOME

2004/04/15-2004/09/04作成 HomePage