焼き豚
焼き豚ビーフン(4人前)

焼き豚ビーフン
材料
  1. 焼き豚(100g)
  2. 乾燥ビーフン(200g)
  3. 玉ねぎ(小1個)
  4. ニンジン(60g)
  5. タケノコ(50g)
  6. キクラゲ(2枚)
  7. サラダ油(大さじ3)
  8. ごま油(小さじ1)
  9. 合わせ調味料
    • 醤油(大さじ2)
    • (大さじ1)
    • こしょう(少々)
    • 粉末スープ(小さじ1)
作り方
  1. ビーフンを、1分ほど茹であげ、ザルにあげて水気を切る。
  2. 焼き豚、ニンジン、玉ねぎ、タケノコ、キクラゲは細切りにしてください。
  3. 事前に合わせ調味料は混ぜ合わせておく。
  4. 熱した中華ナベに、サラダ油を入れてなじませ、焼き豚・タケノコ・ニンジン・玉ねぎ・キクラゲの順に炒め、合わせ調味料を加えます。
  5. 中華ナベにビーフンを加えたら、しっかり炒めて、味をなじませる。
  6. 仕上げにごま油を落として出来上がり。
コックさんビーフンをお湯の中に入れてもどすときに、油をちょっと入れておくと、ダマになりにくいそうです。米粉でできたビーフンと炒め油が絶妙なバランス。おかわりが止まりません!
←前へレシピINDEX次へ→ HOME

2004/10/14 -2005/03/08 更新 HomePage