焼き豚ビーフン(4人前) |
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- 焼き豚(100g)
- 乾燥ビーフン(200g)
- 玉ねぎ(小1個)
- ニンジン(60g)
- タケノコ(50g)
- キクラゲ(2枚)
- サラダ油(大さじ3)
- ごま油(小さじ1)
- 合わせ調味料
- 醤油(大さじ2)
- 酒(大さじ1)
- こしょう(少々)
- 粉末スープ(小さじ1)
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- ビーフンを、1分ほど茹であげ、ザルにあげて水気を切る。
- 焼き豚、ニンジン、玉ねぎ、タケノコ、キクラゲは細切りにしてください。
- 事前に合わせ調味料は混ぜ合わせておく。
- 熱した中華ナベに、サラダ油を入れてなじませ、焼き豚・タケノコ・ニンジン・玉ねぎ・キクラゲの順に炒め、合わせ調味料を加えます。
- 中華ナベにビーフンを加えたら、しっかり炒めて、味をなじませる。
- 仕上げにごま油を落として出来上がり。
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ビーフンをお湯の中に入れてもどすときに、油をちょっと入れておくと、ダマになりにくいそうです。米粉でできたビーフンと炒め油が絶妙なバランス。おかわりが止まりません!
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