焼き豚in冷やし中華(4人前) |
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- 焼き豚(100g)
- 市販の冷やし中華(4人前)
- 錦糸玉子
- 卵(5個)
- 砂糖(大さじ1強)
- 塩(少々)
- 味の素(少々)
- 水(大さじ1)
- サラダ油(適量)
- ゴマ油(適量)
- キュウリ(2本)
- トマト(1個)
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【錦糸玉子の作り方】
- ボールに卵を割りいれ、砂糖と塩・味の素・水を加えよーくまぜます。
- しっかり油慣れしたフライパンに、サラダ油をひき、4分の1ほどの溶き卵を入れ、弱めの中火で焼いて下さい。
- 表面が乾いてきたら、卵をひっくり返して、裏面も軽く焼きます。
- 焼きあがったら、キレイなまな板などに移して、熱を冷まし、残りの卵も同じ要領で全部焼きます。
- 卵が冷めたら、細切りしてください。
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【冷やし中華の作り方】
- キュウリは4〜5cmほどの長さの千切りに。
- 焼き豚もちょっと太めの千切りに、トマトは串切りして下さい。
- 冷やし中華の麺を茹でたら、水洗いし、麺のぬめりを取ります。(氷水でしめると、より麺がおいしくなります。)
- 麺をザルにあげ、しっかり水切りした後、ゴマ油をまぶすと、麺がほぐれやすくなります。
- 器に麺を盛り、焼き豚・錦糸玉子・キュウリを放射線状に彩りよく飾ります。串切りトマトは中央に配置。
- 仕上げに冷やし中華のタレをかけて出来上がり。
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ついでに、辛子を添えると味がぐんとひきしまります。人によってはマヨネーズをかける人も居るようですね?我が家の冷やし中華は、錦糸たまごがたっぷりめ。甘めに作って、ふっくら仕上げたいですね。個人的には、錦糸玉子なんだけど、あんまり細く切り過ぎない方がオススメです。
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