もっとおいしい食べ方

炭焼きの焼豚
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【丸ごと1本】
真空包装のまま、80度で5〜6分湯銭する。

【部分的に】
冷蔵庫から早めに出して、室温に戻してそのままお召し上がりください。また、スライスして、ラップをして、30秒ほどレンジであたためる。(※召し上がる分だけ、スライスして、残りは塊でラップして、冷蔵庫で保存してください。)

スライスしてオードブルに
ドレッシングで焼き豚サラダ
千切りにして冷麺・ソーメンの具に
小さい角切りにしてチャーハンへ
アナゴの代わりにちらし寿司に入れる
ラーメンの上にのせる
サンドイッチに挟む
やき豚丼にする
日本ソバ、雑煮の上にのせる

肉味噌
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あつあつのご飯にのせる。
きゅうりやレタスに巻く。
ふろふき大根、焼きナス等に。
大根下ろしの上にのせてお醤油をかける。
おにぎりの中に入れて握る。
炒めものの調味料に使う。
手巻き寿司の芯にする。

炭焼きのローストビーフ
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お好みの厚さにスライスして、付属のタレ、ドレッシング、または、ワサビ醤油をつけてお召し上がり下さい。

豚の味噌漬け・神石和牛の味噌漬け
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網・フライパン・オーブン・魚焼きグリルなどで焼いてください。

最初にフライパン・網など熱く熱しておいて、それがよく温まってから油をひいてお肉をのせて下さい。それが焦げないコツです。お味噌はそのまま付けたままでも、ちょっとこさげ取ってもお好みでどうぞ。焼きあがりに、レモンをしぼるとよりいっそうお味が映えます。

また、ピーマンやキャベツ、玉ねぎなど野菜をスライスして、焼肉の様に一緒に焼くと、付け合せも同時にできて簡単です。チャンチャン焼きの様にバターでこってり仕上げてもGOOD!冷めても美味しくいただけるのでお弁当のおかずにも最適です。

豚の角煮
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袋から取り出して、竹の皮に包んだままお皿におき、電子レンジで1分20秒〜1分30秒間暖めてください。和ガラシを添えてお召し上がりください。

肉醤花(肉そぼろ)
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ふりかけ代わりにすれば、御飯が何倍でも進みます。
ゆで人参、炒り卵をプラスし3食丼に。
溶き卵に混ぜ、甘辛い卵焼きの具に。
御飯に混ぜ込み、混ぜ御飯に。
野菜炒めのお肉代わりにして、いつもと違うお味の炒め物を楽しめます。
ゆでたジャガイモを肉醤花で和えて。
煮物の下味に。

(※この他にも様々なアレンジでおいしく召し上がれます。)

ソーセージ類
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【湯銭】
袋のまま、湯銭で2〜3分暖めてください。

【フライパン】
フライパンに油をしき、2〜3分焼いてください。

野菜炒めに
ポトフに
マスタードをつけて
(※ソーセージの内、チキンソーセージだけは、暖めずに、冷たいままお召し上がりください。)

焼豚ちまき
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【せいろ】
ビニールを外して30分蒸す。

【電子レンジ】
「冷蔵」はビニールのままレンジで1分10秒  
「冷凍」はビニールのままレンジで1分50秒
暖めて、簡単に召し上がれます。(レンジは980W)

桜燻煙ベーコン
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ロールキャベツやハンバーグに巻く。
ベーコンエッグに。
野菜炒めに。
白菜とベーコンの煮込み(キャベツなど)。
玉ねぎとベーコンのスープ。
ニンニクとベーコンのチャーハンに。
キンピラゴボウに。
大根の煮物。
切り干し大根に。
ベーコンを炒めて、炒り卵のサンドイッチ、マヨネーズを添えて。
バター代わりにスライスベーコンをのせて、トーストを焼く。


スモークチキン
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包丁でお肉をそぎ落とし、サラダに混ぜ、ドレッシングをかけてお召し上がり下さい。また、そのまま、丸かぶりをしても美味しく召し上がれます。(冷たいままで美味しく召し上がれます。)

2003/11/30 HOME