ベーコン
ベーコンとレタスのホットサラダ
材料
  1. スライスベーコン(100g)
  2. レタス(小1玉)
  3. きゅうり(1本)
  4. 粒コーン(水煮缶)
  5. こしょう
  6. マヨネーズ
作り方
  1. レタスは4cm×4cmでザク切りするか、もしくは手で大雑把にちぎってください。
  2. キュウリは薄く輪切りに。
  3. スライスベーコンは大きめにカットして、油がにじみ出てくるまで炒めます。
  4. ベーコンに火が通ったら、フライパンの火を止め、レタス、キュウリ、粒コーンをいれ、余熱で炒めます。
  5. コショウとマヨネーズで味を調えてください(塩味が足りないようなら、塩や醤油を足してください。)。
コックさんこれは完全な創作料理の粋に達しちゃうんですが、レタスのはんなり感が、ホント癖になるんですよねー?ほんっと、私は、ここ(もりせん)のベーコンが大好きです。別に回し者だからっというダケでなく(個人的には社の商品の中で限りなく一番好きに近いカモ?)。スライスベーコンをフライパンで焼いて、毎日佃煮代わりにご飯にのっけて食べたいくらいです。

←前へレシピINDEX次へ→ HOME

2003/11/07-2004/10/13更新 HomePage