ベーコン
カルボナーラ(4人前)
カルボナーラ・パスタ 材料
  1. スライスベーコン(100g)
  2. スパゲティ(300g)
  3. バター(大さじ2)
  4. カルボナーラ・ソース
    • 卵黄(4つ分)
    • 生クリーム(大さじ4)
    • パルミジャーノチーズ(大さじ8)
    • 黒こしょう
作り方
  1. たっぷりの熱湯に塩を加え、スパゲティーをゆがいてください。
  2. 次にカルボナーラ・ソースを作ります。パルミジャーノチーズをすりおろし、卵黄、生クリームを混ぜ合わせ、塩と黒こしょうで味を調えてください。(この時に使うこしょうは、荒めのものだとより美味しくできます)
  3. 鍋を熱し、バターを溶かし、刻んだベーコンを炒めます。
  4. 鍋の火を止め、ゆでたてのスパゲティーを加え、事前に混ぜておいたカルボナーラ・ソースを加え、手早く和えてください。
コックさん私の弟がパスタ作りが得意で、日曜日のお昼になると、いつも、さまざまなパスタを作ってくれます。その中に、カルボナーラもあるんですが。私自身が、チーズもベーコンも大好きなセイもあり、非常にお気に入りなパスタの一つです。よくみんなでこぞっておかわりしています。こってりしたパスタが好きな人にはオススメ!

←前へレシピINDEX次へ→ HOME

2004/01/18-2004/10/13更新 HomePage