ベーコンとキャベツのスープ煮(2〜3人前) |
|
|
- スライスベーコン(100g)
- キャベツ(300g)
- 玉ねぎ(1/2個)
- コンソメ(固形1個)
- 水(3カップ)
- バター(大2)
- 塩・コショウ(少々)
|
|
- キャベツはよーく洗って、大胆にざく切りしてください。
- 玉ねぎはみじん切りに、ベーコンは、2cmほどにカットします。
- 深めのお鍋に、バターを熱し、まずは、2の玉ねぎとベーコンを炒めます。
- お鍋に水を注いで、1のキャベツを加えたら、コンソメを入れ、強火で加熱します。
- 煮立ってきたら、弱火で約15分ほどにて、最後に塩コショウで味を調えて下さい。
|
ベーコンとキャベツの相性はいつだって、バツグン。各ご家庭でお好みのアレンジで調理できます。
|