ベーコン
ベーコンとキャベツのスープ煮(2〜3人前)
材料
  1. スライスベーコン(100g)
  2. キャベツ(300g)
  3. 玉ねぎ(1/2個)
  4. コンソメ(固形1個)
  5. (3カップ)
  6. バター(大2)
  7. 塩・コショウ(少々)
作り方
  1. キャベツはよーく洗って、大胆にざく切りしてください。
  2. 玉ねぎはみじん切りに、ベーコンは、2cmほどにカットします。
  3. 深めのお鍋に、バターを熱し、まずは、2の玉ねぎとベーコンを炒めます。
  4. お鍋に水を注いで、1のキャベツを加えたら、コンソメを入れ、強火で加熱します。
  5. 煮立ってきたら、弱火で約15分ほどにて、最後に塩コショウで味を調えて下さい。
コックさんベーコンとキャベツの相性はいつだって、バツグン。各ご家庭でお好みのアレンジで調理できます。
←前へレシピINDEX次へ→ HOME

2004/02/26-2004/10/13更新 HomePage