ベーコン
ベーコンのグリーンサラダ(2〜3人前)
材料
  1. スライスベーコン(50g)
  2. キャベツ(1/4個)
  3. グリーンアスパラ(1本)
  4. ドレッシング
    • マヨネーズ(大3)
    • ケチャップ(大1)
    • レモン汁(大1)
作り方
  1. キャベツは1.5cmほどの幅に千切りしてください。
  2. グリーンアスパラは斜めの薄い輪切りに、ベーコンは1cmの幅にカットします。
  3. お鍋にたっぷりのお湯を沸かし、ベーコンとキャベツ、ピーマンを入れ、軽くボイルし、ザルにあげたら、しっかり水切りして下さい。
  4. お皿にもったら、ドレッシングを掛けて出来上がり。
コックさんグリーンアスパラがないようでしたら、ピーマンややサヤエンドウなどのグリーンの野菜で、応用してみて下さい。
←前へレシピINDEX次へ→ HOME

2004/02/26-2004/10/13更新 HomePage