ベーコンのグリーンサラダ
(2〜3人前)
スライス
ベーコン
(50g)
キャベツ
(1/4個)
グリーンアスパラ
(1本)
ドレッシング
マヨネーズ
(大3)
ケチャップ
(大1)
レモン汁
(大1)
キャベツは1.5cmほどの幅に千切りしてください。
グリーンアスパラは斜めの薄い輪切りに、
ベーコン
は1cmの幅にカットします。
お鍋にたっぷりのお湯を沸かし、
ベーコン
とキャベツ、ピーマンを入れ、軽くボイルし、ザルにあげたら、しっかり水切りして下さい。
お皿にもったら、ドレッシングを掛けて出来上がり。
グリーンアスパラがないようでしたら、ピーマンややサヤエンドウなどのグリーンの野菜で、応用してみて下さい。
←前へ
|
レシピINDEX
|
次へ→
HOME
2004/02/26-2004/10/13更新
HomePage