ベーコンと白菜のスープ
(2〜3人前)
スライス
ベーコン
(30g)
白菜
(4枚)
ニンジン
(30g)
コンソメ
(固形1個半)
水
(3カップ)
塩・コショウ
(少々)
白菜は、まず4cmほどの幅に切り、長さを揃えて、縦に細切りしてください。
ベーコン
は、1cmにカットし、ニンジンは千切りします。
お鍋に水とコンソメを入れて煮立てたら、まずは、白菜の芯、ニンジン、
ベーコン
を煮ます。
野菜が柔らかくなったら、残った白菜の葉の入れ、最後に、塩コショウで味を調えて下さい。
日本人の我々からしたら、白菜っていうと、お鍋の具の印象が強いのですが、白菜って、意外や意外、洋風にもなるんですよね?ベーコンを加えることで、いつもの白菜とちょっと違った雰囲気を楽しめます。むろん、キャベツでも応用が可能です。
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2004/02/26-2004/10/13更新
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