ベーコン
ベーコンと白菜のスープ(2〜3人前)
材料
  1. スライスベーコン(30g)
  2. 白菜(4枚)
  3. ニンジン(30g)
  4. コンソメ(固形1個半)
  5. (3カップ)
  6. 塩・コショウ(少々)
作り方
  1. 白菜は、まず4cmほどの幅に切り、長さを揃えて、縦に細切りしてください。
  2. ベーコンは、1cmにカットし、ニンジンは千切りします。
  3. お鍋に水とコンソメを入れて煮立てたら、まずは、白菜の芯、ニンジン、ベーコンを煮ます。
  4. 野菜が柔らかくなったら、残った白菜の葉の入れ、最後に、塩コショウで味を調えて下さい。
コックさん日本人の我々からしたら、白菜っていうと、お鍋の具の印象が強いのですが、白菜って、意外や意外、洋風にもなるんですよね?ベーコンを加えることで、いつもの白菜とちょっと違った雰囲気を楽しめます。むろん、キャベツでも応用が可能です。

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2004/02/26-2004/10/13更新 HomePage