ベーコン
椎茸とグリーンアスパラ炒め(2〜3人前)
材料
  1. スライスベーコン(100g)
  2. 生しいたけ(3個)
  3. グリーンアスパラ(3本)
  4. ニンニク(1片)
  5. 塩・コショウ(適量)
  6. サラダ油(適量)
作り方
  1. ニンニクはみじん切りにしてください。
  2. ベーコンは0.5〜1cmにカットして下さい。
  3. 生しいたけは石突きを取って、厚めにスライス。グリーンアスパラは、斜めに薄切りします。
  4. フライパンにサラダ油を熱し、1のニンニクを炒め、2、3の順番で炒めながら食材を追加してください。
  5. 最後に、塩コショウで味を調えて、器にもります。
コックさん生しいたけは、油で炒めるとホント美味しいですね。生しいたけの他にも、シメジだのエノキだので代用してもおいしいです。

←前へレシピINDEX次へ→ HOME

2004/02/28-2004/10/13更新 HomePage