椎茸とグリーンアスパラ炒め
(2〜3人前)
スライス
ベーコン
(100g)
生しいたけ
(3個)
グリーンアスパラ
(3本)
ニンニク
(1片)
塩・コショウ
(適量)
サラダ油
(適量)
ニンニクはみじん切りにしてください。
ベーコン
は0.5〜1cmにカットして下さい。
生しいたけは石突きを取って、厚めにスライス。グリーンアスパラは、斜めに薄切りします。
フライパンにサラダ油を熱し、1のニンニクを炒め、2、3の順番で炒めながら食材を追加してください。
最後に、塩コショウで味を調えて、器にもります。
生しいたけは、油で炒めるとホント美味しいですね。生しいたけの他にも、シメジだのエノキだので代用してもおいしいです。
←前へ
|
レシピINDEX
|
次へ→
HOME
2004/02/28-2004/10/13更新
HomePage