ベーコンと小松菜炒め(3〜4人前) |
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- スライスベーコン(120g)
- 生しいたけ(4〜5個)
- 小松菜(6房)
- コショウ(適量)
- 醤油(適量)
- 一味唐辛子(少々)
- サラダ油(適量)
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- ベーコンは2cm程にカットして下さい。
- 生しいたけは石突きを取って、厚めにスライス。小松菜は、4つ程にザク切りします。
- 中華ナベに少量のサラダ油を熱し、ベーコンを炒めたら、生しいたけ、小松菜の葉、小松菜の茎の順で炒めてゆきます。
- 味つけは、コショウ、醤油(ナベのフチにたらして香ばしさを演出)、一味唐辛子を少々。
- 味見をして、味が薄いようなら、塩を少量加えて出来上がり。
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生しいたけの代わりに、シメジや、マイタケなど、別のきのこを加えてもよいでしょう。色味鮮やか、小松菜の歯ごたえが楽しい野菜炒めです。青菜がたっぷり取れて、意外とヘルシーなのがうれしいですね。
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